alexlikhobabin (alexlikhobabin) wrote,
alexlikhobabin
alexlikhobabin

Category:

День 4 на Селигере. Независимость в бизнесе и предназначение от Павла Кочкина на площадке Сбербанка

Сегодня теплый и солнечный день на Селигере. Так получилось, что обе сессии до и после обеда я провел на площадке Сбербанка. День получился неожиданно насыщенным на полезную информацию, знакомства и осознания.

До обеда слушал Михаила Христосенко с темой "Сайт, который продает, а не сливает клиентов. Интернет и Бизнес. Оформление сайта.

После обеда выступал Павел Кочкин с мастер-классом "Независимость в бизнесе".

Мастер-класс был проанонсирован так:

Как не стать рабом своего бизнеса? Как сделать так, чтоб бизнес от вас не зависел и вы от него тоже? Как получать доход, управляя делами из Майами?
На мастер-классе Вы узнаете 3 стратегии построения бизнеса так, чтобы потом от него не зависеть:
- Системная бизнес-модель
- Семейный бизнес
- Бизнес на любимом деле
Ваш бизнес будет работать как часы. Вы перестанете называть бизнес работой. Работа станет интереснее, чем отдых!

Но обо всем по порядку.


Михаил Христосенко давал практические рекомендации, прямо самое мясо, как наполнять свой сайт, какие элементы работают, а какие изгоняют клиентов.

Например, что было ценно мне (одна из десятка фишек), это рассказ о том, как составлять кейсы.

Кейсы очень классно работают. Идеально подходит для оптовой деятельности, услуг и B2B. Они показывают с какими запросами клиент может смело к вам приходить и в чем вы гарантировано ему поможете.

Структура продающего кейса:
- заголовок кейса;
- описание проблемы, исходные данные (с каким запросом пришел клиент)
- 1-2-3 какие шаги прошли;
- что было сделано;
- как изменился результат (что получил клиент);
- фото, видео, отзыв клиента.

Михаил обещал после всем прислать свою презентацию, в которой в структурированном порядке сосредоточена информация о том, как не сливать клиентов с сайта и успешные кейсы по интернет-магазинам. По его меткому замечанию мы на самом деле все знаем по сайтам и так (тут читали, это слышали, третье пробовали), просто нет у большинства структуры в голове. А в презентации все структурированно.

Если тебе нужна эта презентация тоже (для твоего сайта или интернет магазина), то напиши об этом в комментариях и я пришлю тебе презентацию как только она появится.


Заполнив анкету с моим желанием получать уведомления о семинарах и тренингах, проходящих в Сбербанке, я отдал ее девчонкам на ресепшене. Они поинтересовались моим городом и тут выяснилось, что девушка Рита тоже живет из Рязани. Мы немного поболтали и она пригласила меня на послеобеденную лекцию Павла Кечина.

Кто такой Павел я не знал, но Рита рассказывала о нем позитивно, а Парабеллума я особо слушать не хотел, поэтому решил на 10 минут взглянуть на Андрея и отправиться на площадку Сбербанка.

Мой план не удался! Выстрел Парабеллума на Селигере оказался холостым. Он попросту не явился. Это было единственное сегодняшнее изменение моего плана.


Мастер-класс Павла Кочкина "Независимость в бизнесе".

Павел долго рассказывал про Системную модель бизнеса. Я все стоял и думал: "К чему он это? К чему он ведет? Зачем он так долго рассказывает про системы и управление?"

Ведь все эти системы мотивации, лояльность, должностные инструкции, контроль, все это теряется всякую силу, когда начинаешь жить из своего предназначения, из своих Любовей и стремлений.


Павел Кочкин

На четвертый час выяснилось что как раз именно к этому он и вел. Его мысль: "Когда накосячил с предназначением, то все системы рушатся.

Если ты знаешь свою истинную страсть, свое предназначение, свою ключевую компетенцию, то ты получаешь в свое распоряжение неограниченный ресурс. Ты просто уже не можешь не делать.

Тебя уже не нужно мотивировать, ты подскакиваешь утром с постели не потому, что надо, а потому, что ты сейчас будешь заниматься своим самым любимым в жизни делом. Это то дело за которое ты даже сам готов был бы доплачивать. Но обычно получается наооборот - тебя самого уже щедро благодарят за твою уникальность.

У меня так было с писательством и знакомством с новыми людьми. Я просыпаюсь утром и хочу писать, я узнаю что-то новое и хочу об этом рассказать в блоге, мне плохо - я пишу и мне становится лучше, мне хорошо и я пишу, чтобы поделиться радостью и возвращаюсь в уравновешенное состояние. Для меня писательство, как молитва, как дзен.

Про Петра Осипова Павел говорил, что Петр, если не выступит со сцены, то готов хоть в форточку кричать лишь бы говорить. Мой друг Володя Путятин отличный гитарист, он не может не играть, он постоянно с гитарой, он получает от игры энергию, также как я получаю ее от текста, кто-то от выступлений, кто-то от вышивания крестиком.

У Павла Кочкина есть авторский тренинг "Предназначение", где он помогает людям вытащить все любови и хотелки. Он говорит о том, что от начала активной жизни из своих ценностей, до того момента как жизнь ответит вам богатством и изобилием, проходит около двух лет. Это как росток, который долго превращается в полноценное дерево.

И тебе придется перешагнуть через целую гору страхов и сомнений, чтобы начать жить из своих ценностей. Это страшно и некомфортно. Но в зоне комфорта нет роста, нет развития!

Выступления Павла было мега-зажигательным и мотивирующим, пришло больше 100 человек. Он дал инструменты, которые можно внедрить прямо сейчас. Если у вас представится возможность присутствовать на выступлении Павла Кочкина, то сделайте это обязательно.


Благодарю Сбербанк и отдельно Риту из Рязани за то, что я оказался на этом мастер-классе.


Свое предназначение и таланты я открываю благодаря Тимуру Соколову. Уже больше года прошло с тех пор, как я с ним познакомился и прошел первый тренинг. С тех пор моя жизнь кардинально изменилась! Вы можете найти мои отзывы и узнать подробности из них.

Тимур Соколов в своих тренингах делает основной упор на определение желаний, талантов, возможностей, уникальностей, сильных и слабых сторон человека. Помогает соединиться с самим собой. Во вчерашней статье про шаги запуска бизнеса я рассматривал также модель Тимура, в которой первым шагом было "Определи, что любишь?". Это шаг, о котором умолчал Владимир Горбунов на вчерашнем выступлении.


А что любите делать вы? Напишите в комментариях какие у вас есть таланты и уникальности?
Tags: startup, бизнес, блогинг, богатство, зона комфорта, инвестиции, интернет, интернет-магазин., селигер, стартап, тимур соколов, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments